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버릴 것 하나 없는 맛있는 제주 감귤!

한 손에 쏙 들어가고 먹기도 편한 맛있는 제주 감귤은 겨울철에 즐겨 드시죠!?

 

이 글에서는 맛있는 제주 감귤 고르는 방법과 감귤의 효능(칼로리), 껍질 활용법 등

버릴 것 하나 없는 감귤에 대해 설명해 드리겠습니다!

 

사진을 누르시면 제주 감귤에 대한 역사 및 단어에 대한 설명을 보실 수 있어요!

제주 감귤

모든 분들이 아시다시피 제주 감귤은 당도가 높고 새콤달콤해 많은 사랑을 받는 과일입니다.

 

특히 일조량이 풍부한 제주 남쪽(서귀포)은 기후 조건이 감귤 나무 기르기에 최적화된 곳입니다.

겨울철에 비타민을 보충하기 위해 많이 챙겨드시는 감귤!

하루 3개 이상만 먹으면 비타민C 일일 권장량을 채울 수 있습니다! 

 

맛있는 제주 감귤 고르는 방법

 

감귤은 노란색일수록 맛있다?

 

오늘부터 이런 편견은 버리셔야 합니다.

귤은 알맹이가 다 익고 나서야 껍질이 익는 과일입니다. 특이하죠?

 

껍질에 노란색이 60% 이상 감돌면 알맹이가 익었다고 보시면 됩니다^^

 

노란색이 강한 귤은 수확한 지 오래된 감귤일 수도 있다는 점!

(가능성이 있는 것이지 꼭은 아닙니다^^)

 

감귤 고르실 때는 표면을 꼭 확인해 주세요.

표면에 광택이 나는 감귤보다 표면이 일정하지 않고 울퉁불퉁한 감귤을 고르는 것이 좋습니다.

 

꼭지가 푸른빛을 띠고 촉촉한 감귤이 수확한 지 얼마 되지 않아 싱싱한 감귤입니다.

껍질이 단단하며, 크기에 비해 무거운 것이 과즙도 매우 풍부하답니다!

 

 

제주 감귤 로얄과

효능(칼로리)과 보관 방법 

먼저 감귤의 훌륭한 효능에 대해 말씀드려 보겠습니다.

1) 감귤에는 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.

피로 해소와 피부 노화 예방에 도움이 되지요.

비타민 P의 경우 황산화 및 항암 예방에 효과가 있습니다.

모세혈관을 강화시켜 주고 혈액 순환에 도움을 줘서

몸에서 필요로 하는 물질을 적재적소에 전달해 주기도 합니다!

 

2) 감귤의 효능 영양소  '카로트노이드'

감귤의 효능으로 유명한 영양소 '카로티노이드'는

대표적으로 노란색 과일이나 채소에 들어있어며 항산화제의 역할을 해줍니다.

또한 항암 작용 및 골다공증 같이 뼈 관절 예방에도 매우 좋은 효과가 있으며,

눈 건강에도 매우 좋습니다^^

 

3) 인지능력 향상

감귤은 인지능력 향상에도 효과적이기 때문에

공부를 하는 학생들에게도 긍정적인 영향을 주기도 합니다.

 

4) 알베도

귤의 과육 중에 하얀 실 같은 부분은 '알베도'라고 불리는데요.

혈관을 튼튼하게 해 주고 고혈압 예방에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

귤 칼로리는 100g당 34kcal(칼로리) 밖에 안 할 정도로 낮아요!

한 번에 여러 개를 먹어도 부담이 없을 것 같습니다^^

 

감귤 보관방법

감귤 보관 방법에 대해 간단히 전달해 드리겠습니다.

- 적정 보관 온도 : 18~25도

- 보관일 : 평균 15일 

상온이나 냉장 보관하시면 좋을 것 같아요.

그리고 겹쳐서 보관하시면 상하기 쉬우니 통풍이 잘 되도록!

주의해서 보관하셔야 해요.

박스에 담긴 제주 감귤

껍질 활용법과 효능

감귤 껍질에는 피부를 진정시켜 주는 헤르페리딘 성분과 피부 독소를 배출하는 펙틴 성분이 풍부합니다.

 

이는 원활한 장 운동에 도움이 되며 변비로 고생하시는 분들이 드시면 변비 예방에도 도움이 됩니다.

 

식이섬유가 풍부하여 몸속 안 좋은 성분들을 밖으로 배출해 주고, 

모세혈관을 튼튼하게 하여 치아 및 잇몸 건강에도 도움이 됩니다.

 

그리고 건조한 피부를 촉촉하게 만들기 위해 껍질 채 드시는 것을 추천드립니다.

그러나 껍질의 질긴 식감 때문에 통째로 건조를 해서 차로 끓여 마시거나, 갈아서 드시는 것을 추천드립니다.

감귤에 포함된 노밀린 성분은 건조하면 쉽게 증발할 수 있으니 주의하셔야 합니다.

이처럼 감기 예방에 도움이 되고, 풍부한 영양소가 가득한!

정말 버릴 것이 하나도 없는 제주 감귤!

건강 지킴이가 되어주는 감귤을 잘 챙겨서 드시고 항상 건강하시길 바랍니다^^

 

 

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